Si es curtido y dice salvadoreño no debe de llevar ningún saborante
He visto que algunas recetas dice consomé de pollo
QUE ASCO!
El curtido debe de saber a vinagre y nada mas CURTIDO se llama
y es el vinagre el que lo curte.
Tampoco lleva aceite!
Veamos porqué?
Es para comer con la spupusas y este plato tipico nuestro
es una bomba de calorías. La idea de comerlas con curtido
es para balancear de alguna manera la dieta.
Además comer chicharrón, frijoles fritos
y quezo de 50% de grasa con curtido aceitoso es algo incompatible.
Pero no hay reglas sin excepciones!
Puede poner algo de aceite si hace un curtido rápido,
cuando no tiene tiempo de esperar, su comenzal esta ya esperando,
prepara el curtido como dice mi receta le pone un chorrito de aceite,
e pone un guante y todos los ingredientes ya revueltos
se amasan con las manos.
Esta es la forma rápida de hacer el curtido,
el acite le ayuda a suavisarlo y a curtirlo.
Esta última técnica es la que se usa para el curtido para yuca o pastelitos,
estos platillos llevan curtido hecho del dia, no fermentado.
De preferencia con limón no vinagre.
pero los ingredientes son los mismos.