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Autor Tema: Receta - Rosca de reyes  (Leído 43 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Gs_Boricua

Receta - Rosca de reyes
« on: 27 de Octubre de 2018, 04:00:11 pm »


Ingredientes
2Roscas grandes
650 gr harina
250 ml leche tibia
30 gr levadura fresca (puede ser en polvo)
120 gr azúcar
120 gr mantequilla o margarina derretida
2 huevos
1 yema de huevo
10 gr sal
3 cdas té de azhares
1 naranja
1 cda vainilla
1 limón (ralladura)
para la COBERTURA:
tiras áte de varios sabores rebanado
1 huevo batido
135 gr azúcar
115 gr mantequilla
1 cda canela molida
1 cda vainilla

Pasos

Masa de Arranque: Mezcla 1/4 de taza de la leche tibia con 3 cdas de azúcar, añade 30 g de levadura en polvo.Tapa bien la mezcla y déjala fermentar 15 min. en un lugar cálido.

Prepara en un té de azhares: hirviendo un par de florecillas de limón o naranjo en un poco de agua, deja enfriar.

Una vez la masa de arranque ha fermentado: en un bowl grande ponemos 500 g de harina, creando un volcán y añadimos poco a poco los ingredientes: azúcar, ralladura de limón y naranja, sal, el resto de la leche, huevos, la masa de arranque (que teníamos en otro recipiente fermentando), el té de azahares y por último la mantequilla derretida y mezclamos hasta crear una mezcla homogénea)

Enharinamos una superficie plana, sacamos la mezcla del bowl y amasamos unos minutos con nuestras manos añadiendo poca harina hasta obtener una masa no pegajosa y con cuerpo.

Vamos dando forma de bola a nuestra masa, dividimos la masa en dos partes creando dos bollos. Sobre charolas previamente engrasadas y enharinadas.

Cubrimos con paños húmedos y dejamos reposar en un lugar cálido y sin corrientes hasta que duplique su tamaño aprox. 1 hora.

Pasado el tiempo enharina tu puño y crea el centro de la rosca

Con ayuda de tus manos moldea la rosca lo más proporcionada que puedas

Al momento de hornear la masa se expandira, así que deja algún recipiente al centro para que no permita que la rosca pierda la forma.

Cubre con paños húmedos y deja reposar nuevamente aprox. 1 hora hasta que duplique su tamaño. Se que parece difícil, pero mientras puedes preparar la cobertura :)

Mientras PARA LA COBERTURA: Bate 135 g de azúcar con 115 g de mantequilla, hasta acremar. Incorpora la harina, la vainilla y la canela, sigue batiendo hasta formar una pasta gruesa.

Pasado el tiempo de la rosca. Bate un huevo y barniza la rosca.

Decórala con el áte (pon mucho no dejes espacios grandes sin el, ya que al hornear la rosca crecerá y separaran los átes)

Pon cobertura con cuidado sobre la rosca en bloques espaciados de manera que solo quede en algunos bloques.

Si quieres ocultar muñequitos de niño, clávalos por el borde de la rosca y cuando crezca quedarán más adentro.

Ahora si, Hornea a 180 grados por 20 min aprox. hasta que la masa tome un tono un poco naranja. (o se vea cocida)

Listooo, disfrútala con tu persona favorita
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Desconectado Gs_Boricua

Re:Receta - Rosca de reyes
« Respuesta #1 on: 27 de Octubre de 2018, 04:00:27 pm »
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Desconectado Krystal

Re:Receta - Rosca de reyes
« Respuesta #2 on: 28 de Octubre de 2018, 07:44:22 pm »
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Desconectado ◈Minette◈

Re:Receta - Rosca de reyes
« Respuesta #3 on: 28 de Octubre de 2018, 08:57:19 pm »
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Desconectado 🌟Carlos🌟

Re:Receta - Rosca de reyes
« Respuesta #4 on: 29 de Octubre de 2018, 09:24:01 am »
Visitando a este lindo
foro saludos y buen dia
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Desconectado » Mr. Charles «

Re:Receta - Rosca de reyes
« Respuesta #5 on: 29 de Octubre de 2018, 09:46:42 am »
  :73:
 Mis saludos para todos en
 este bonito foro
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Desconectado Gisela

Re:Receta - Rosca de reyes
« Respuesta #6 on: 31 de Octubre de 2018, 12:23:56 am »
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Desconectado Mamy

Re:Receta - Rosca de reyes
« Respuesta #7 on: 31 de Octubre de 2018, 12:30:54 am »
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Desconectado Mamy

Re:Receta - Rosca de reyes
« Respuesta #8 on: 31 de Octubre de 2018, 12:36:03 am »
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Desconectado Kelyana

Re:Receta - Rosca de reyes
« Respuesta #9 on: 31 de Octubre de 2018, 11:10:56 am »
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Desconectado Curiosa

Re:Receta - Rosca de reyes
« Respuesta #10 on: 31 de Octubre de 2018, 11:54:41 pm »
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Desconectado Chispita

Re:Receta - Rosca de reyes
« Respuesta #11 on: 08 de Noviembre de 2018, 08:35:06 pm »
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Desconectado Kiky

Re:Receta - Rosca de reyes
« Respuesta #12 on: 15 de Noviembre de 2018, 01:41:42 am »
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Desconectado Kiky

Re:Receta - Rosca de reyes
« Respuesta #13 on: 15 de Noviembre de 2018, 01:49:24 am »
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