FLAN DE CALABAZA
Flan de Calabaza - Postre
Prep 20 min
Total 1 hr 5 min
Ingredientes 10
Porciones 8
El flan es un postre delicioso y fácil de preparar que forma parte de la tradición latina y con el que casi todo el mundo se enamora tan solo probar la primera cucharada. La receta básica para preparar flan de vainilla es muy flexible ya que nos permite cambiar los sabores y usar con creatividad diferentes ingredientes para adaptar este postre según la estación del año. Por eso, hoy me gustaría compartir contigo mi receta de Flan de Calabaza para celebrar el otoño y el día de Acción de Gracias. ¡A cocinar!
Ingredientes
PARA EL CARAMELO:
1/2
1/2 taza de azúcar blanca refinada
For the flan:
1 lata (12 oz) de leche condensada
1 lata (12 oz) de leche evaporada
1/4
1/4 taza de puré de calabaza (puedes usar calabazas frescas o en lata)
1
1 cucharadita de vainilla
4 4 huevos
PARA LA DECORACION:
Semillas de calabaza
Rebanadas de calabaza
Palitos de canela en rama
Canela en polvo
Instrucciones
1.- Prende la estufa y coloca una sartén de 10 pulgadas o con cuidado una flanera a fuego medio alto. Agrega el azúcar y deja que se derrita hasta que se convierta en caramelo o adquiera un color marrón-dorado intenso. Asegúrate de cubrir, con cuidado, bien toda la superficie de la flanera y deja enfriar.
2.- En la batidora, coloca los huevos, la leche, el puré de calabaza, la leche condensada y la vainilla. Bate hasta que quede todo bien mezclado. Vierte la preparación del flan en una charola para asar y cocina durante 1 hora al baño María, si usas el horno, o a fuego lento, si usas la estufa.
3.- Deja enfriar el flan al baño María y luego lleva al refrigerador hasta que estés lista para servirlo. Para servir, desmolda el flan y colócalo en un plato. Puedes decorar el flan con rebanadas de calabaza, palitos de canela en rama, semillas de calabaza y rociar con un poco de canela en polvo.