La gelatina es uno de los postres favoritos por todos: niños, jóvenes y adultos somos felices comiendo esta rica mezcla. Pero pocos sabemos lo que realmente es este postre y los grandes beneficios que tiene para nuestro organismo.
La gelatina es producto de la síntesis de la piel y los huesos de animales como los cerdos y las vacas para poder obtener sus proteínas. Y, se recomienda consumirla porque ayuda a evitar lesiones y a reforzar el organismo.
Para que la gelatina pueda ser conservada debe combinarse con algunos químicos y colorantes. Por eso la mejor opción para mantener tu salud en orden es consumir las que son de origen orgánico o puedes prepararla tú mismo con ingredientes que tienes en casa.
Por la gran cantidad de proteínas que estas poseen les son servidas a los pacientes en los hospitales. Estas aportan a recuperar los nutrientes que ha perdido el cuerpo durante el período de enfermedad.
¿Cómo te ayuda este postre?
Contiene un aminoácido llamado arginina que refuerza y repara tus tejidos musculares.
⦁ Eleva las defensas de nuestro cuerpo.
⦁ Mejora enfermedades cutáneas gracias a su alto contenido de colágeno.
⦁ Estimula las funciones del metabolismo sin aportar grandes cantidades de grasa.
⦁ Mejora el proceso digestivo.