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Autor Tema: ALWAYS LIST DIA FINAL  (Leído 137 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Allison

ALWAYS LIST DIA FINAL
« on: 14 de Diciembre de 2018, 09:45:30 am »
CHICAS HOY ES EL ULTIMO DIA DE NUESTRA ALWAYS LIST DE NAVIDAD.  A PARTIR DE HOY ESTARE REVISANDO DIA A DIA Y HACIENDO LOS REGALITOS RESPECTIVOS.  ESPERO TERMINAR EL FIN DE SEMANA.

EN OTRAS PALABRAS TIENEN HASTA HOY PARA PONERSE AL DIA EN SUS TAREA Y LO HAGO PORQUE HE PUESTO EL TEMA TARDE EN EL DIA DEBIDO A MIS  OCUPACIONES PERSONALES. COMO REVISARE:

pARA HOY SE SUPONE YA DEBEN ESTAR LAS TAREAS MINIMO DE LUNES MARTES Y MIERCOLES QUIEN NO HAYA HECHO  SUS TAREAS, SI SOLO HIZO LA DEL LUNES RECIBIRA REGALO DEL LUNES UNICAMENTE SI HIZO LUNES Y MARTES LO MISMO Y ASI SUCESIVAMENTE.

LA TAREA DE HOY MUY FACIL:

1.-POR FAVOR VISITEN EL foro DE SALVADOREÑOS EN EL MUNDO  Y DEJEMOS 5 RESPUESTAS.
2.- ESTE ANO QUISIERA PREPARAR UN CAÑON O PERNIL DE CERDO QUE LES PARECE SI ME TRAEN SU RECETA O UNA RECETA QUE LES GUSTE?
3.- LA PREGUNTA DE HOY ES:  Are You a Grinch?

https://www.blogthings.com/areyouagrinchquiz/
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Re:ALWAYS LIST DIA FINAL
« Respuesta #1 on: 14 de Diciembre de 2018, 11:58:19 am »

PIERNA DE CERDO A LA SIDRA


PIERNA DE CERDO A LA SIDRA
Me gusta esta receta de pierna de cerdo a la sidra porque es muy fácil de cocinar y el resultado final es un plato delicioso.

Plato: Cerdo
Cocina: Mexicana
Raciones: 16
Autor: Mely Martínez - México en mi Cocina
Ingredientes
1 pierna de cerdo de aproximadamente 6 kilos sin piel.
15 ciruelas pasa sin semillas y cortadas a la mitad
2 tazas de sidra espumosa o 2 tazas de vino blanco
1/2 taza de almendras enteras y sin cascara
6 dientes grandes de ajo
1 1/2 taza de jugo de piña
1/2 de una cebolla blanca grande picada
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra
1 bolsa de horno de tamaño grande opcional
3 rebanadas de piña en conserva escurridas para decoración
3 cerezas de las que venden en frasco escurridas
2 cucharadas de azúcar morena
Instrucciones
Coloca el ajo, la cebolla picada, la sal y la pimienta con 1 taza de sidra o vino en la licuadora. Mezcle hasta que se forme una pasta muy fina. Usando un cuchillo muy bien afilado hacer incisiones en la carne de aproximadamente media pulgada de ancho y una de profundidad.. Introduce almendras y ciruelas dentro de las incisiones que hiciste con la carne.
Con la ayuda de una jeringa de cocina, inyecte la carne (en 4 o 5 puntos) con 1/4 taza de sidra o vino. Unta las 2 cucharadas de mantequilla en la carne.
Coloque la pierna de cerdo dentro de la bolsa del horno y luego en una bandeja grande para hornear. Mezcle el jugo de piña con la pasta que preparaste en la licuadora y cubra la carne. (Nota: la receta original dice marinar la carne por lo menos 6 horas antes de hornear, si usas la bolsa de hornear no es necesario este paso ya que la carne quedará muy tierna, sabrosa y jugosa con la bolsa del horno)
Hornee en un horno precalentado a 180ºC durante 3 horas. Después de este tiempo, abra la bolsa teniendo cuidado al abrir para evitar quemaduras por el vapor. Coloque las rebanadas de piña y las cerezas, espolvoree el azúcar morena sobre la carne. Regrese al horno y continúe cocinando durante 1/2 hora más rociando la carne con sus propios jugos hasta que esté dorada.
Con los jugos que quedan en la sartén puedes preparar una salsa tipo gravy para acompañar tu puré de papas.
Notas
La receta dice que marinar la carne durante al menos 6 horas antes de hornear, este se puede omitir si usas las bolsas que se venden para hornear. Si no encuentras las bolsas en el supermercado, cubre la carne muy bien con papel aluminio grueso.



You Are the Furthest Thing From A Grinch

You Are the Furthest Thing From A Grinch

You love and live for the holidays. You're the type of person who listens to Christmas music and watches holiday movies year round.
You even love the Grinch, and it wouldn't be the holidays without him. If you could, you'd turn his frown upside down.

You love so many holiday traditions, but the holidays are more than just materialistic for you. You find the deeper meaning.
You're in the holiday spirit year round because you're all about celebrating and giving. For you, that's the best part about Christmas.

Ok Allison terminada mi mision hehhe
Gracias por todo fue un placer compartir en esta actividad con todas
Felices Fiestas que la pasen lindo!




♥No porque el cielo esté nublado las estrellas murieron!♥
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Desconectado ◈Minette◈

Re:ALWAYS LIST DIA FINAL
« Respuesta #2 on: 14 de Diciembre de 2018, 07:12:12 pm »
Buenas noches, aquí mi Tarea Final.  :265:
#1 - F o r o  Salvadoreños por el mundo.
http://rinconhispano.net/index.php?topic=79811.0
http://rinconhispano.net/index.php?topic=79329.0
http://rinconhispano.net/index.php?topic=79808.0
http://rinconhispano.net/index.php?topic=79327.0
http://rinconhispano.net/index.php?topic=79807.0


#2

Pernil de cerdo al horno al estilo puertorriqueño
(Receta del Chef Edgardo Noel)
Ingredientes:
Pernil de cerdo de 7 a 8lbs aproximadamente
 5 tz agua
 ½ tz sal

Marinado:
 8 dientes de ajo
 2 cdta orégano seco
 1 cda vinagre blanco
 ½ cdta pimienta molida
 1 cdta comino
 2 cdas sofrito
 ¼ tz aceite de achiote

Procedimiento:
Hacerle unos cortes cuadrados de 2 dos pulgadas de ancho en la parte del cuero del pernil. Mezclar agua con sal y colocar en un envase. Sumergir el pernil y guardar en la nevera de un día para otro. Retirar del agua y secar completamente, hacerle unos cortes profundos para el momento de marinar. En una licuadora moler los ingredientes del marinado completamente. Marinar el pernil con esta mezcla y por los cortes completamente. Dejar una hora en la nevera y hornear a 350 grados por 3 horas y media aproximadamente y listo. ¡Buen Provecho!

#3
Nope, You're Not a Grinch

Although you may feel Grinch-like at times, it's just because you're worn out from the holidays.
You get into the holiday spirit more than most people, and you truly enjoy celebrating with your family and friends.

But if you're completely honest, the holidays are a lot of work. Work that's worth it but sometimes stressful.
Relax your standards and expectations a bit. Your family and friends won't be disappointed... they will probably love you more for it!

Gracias Allison por la actividad y Feliz Navidad para todos.  :260:
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Desconectado 💜SandraJoan💜

Re:ALWAYS LIST DIA FINAL
« Respuesta #3 on: 14 de Diciembre de 2018, 07:53:24 pm »
Por poco y no llego a hacer la tarea, es que hoy fué mi
cumple y me fuí a celebrar desde temprano pa la calle.  :122:


Salvadoreños en el Mundo

http://rinconhispano.net/index.php?topic=79807.0
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http://rinconhispano.net/index.php?topic=79811.0

Receta Pernil Boricua




Los boricuas nacemos con un “cerdito por dentro”... disfrutamos comerlo de
todas forma, la más tradicional es el lechón entero en leña a la varita como
hacia la generación de mis abuelos.  Por suerte hoy día salir a las montañas
a comerlo sigue siendo una gran aventura para todos.

Pero el cuento no termina ahí, también lo comemos frito y encebollado, empa-
nizado (empanado), en sandwich, al caldero, guisado... y si pasas navidad en
nuestra Isla, te comes un pedazo en cada casa pues te aseguro que no falta
en ninguna fiesta.

Esta es mi famosa receta de la pierna de cerdo a la que llamamos "pernil", la
cocino a baja temperatura para que quede tan tierna que se desprenda del
hueso, casi que me acuerde al tierno cochinillo que me como en Segovia
cuando visito España.

Mi secreto: la sazón y la temperatura!!! Sigue mi consejo que te acordarás de mí:

Lo que necesitas para un cerdo de unas 10-15 libras:

    3/4 taza aceite de oliva
    1 cabeza de ajo limpia y machacada (12-15 dientes)
    1 sobre de sazón con culantro y achiote
    1 cucharada de orégano seco
    1 cucharada de perejil seco
    Sal a gusto (prefiero la Kosher)
    Pimienta a gusto

Lo que debes hacer:

En un envase profundo combina todos los ingredientes.  Si no encuentras
el sazón, prepara aceite de achiote.
Limpia el cerdo con agua y luego transfiérelo a un plato profundo de hornear.
Con tus manos y con mucho amor, “báñalo” con la mezcla que preparaste
por todas partes.
Usando un cuchillo, hazle unas inserciones por la parte que no tiene piel y
añade de la mezcla para que le llegue por dentro en 3-4 áreas diferentes y así
agarre sabor por dentro también.
Usando un cuchillo filoso, despega suavemente la piel de la carne y sazónalo
también por debajo.  Eso ayudará a que el “cuerito” se ponga crujiente fácilmente.
Por último agrega la sal y la pimienta a gusto. Tápalo y llévalo a la nevera hasta el
día que lo vayas a cocinar.
El cerdo necesita estar en el horno aproximadamente 30 minutos por libra.  A mí
me gusta cocinarlo a 325⁰-350⁰ F,  pero depende del tamaño se puede tomar un poco menos.

Si insertas el termómetro bien profundo y marca 145-150º F, es porque está 
“ready to relax”.  Lo vas a sacar del horno, lo tapas y lo dejas descansar unos
20 minutos para que termine de cocinarse y quede más jugosito.
Lo demás es cuestión de comenzar a pelearse los primeros pedazos de cuerito y
carne en la cocina... lo puedes ir picando en el mismo envase en que lo horneaste
para que se “bañe” con los jugos que soltó en el envase o tambien puedes preparar
un “gravy” con ese mismo líquido.

Sé creativo, depende de tu gusto puedes usar también achiote molido, comino,
naranja, naranja agria, cubrirlo de pimienta molida, semillas de coriander o tomillo
fresco. A mí me encanta tal y como te lo he confesado y si lo que comes es pavo
durante la Navidad, prepáralo con el mismo “adobo”, y cocínalo a la misma tempe-
ratura pero solo 15 minutos por libra.


Fuente de receta: The Kitchen doesn't bite

Quizz de hoy



You Are the Furthest Thing From A Grinch

You love and live for the holidays. You're the type of person who listens
to Christmas music and watches holiday movies year round.
You even love the Grinch, and it wouldn't be the holidays without him.
If you could, you'd turn his frown upside down.
You love so many holiday traditions, but the holidays are more than just
materialistic for you. You find the deeper meaning.
You're in the holiday spirit year round because you're all about celebrating
and giving. For you, that's the best part about Christmas.
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Desconectado ELIZA14

Re:ALWAYS LIST DIA FINAL
« Respuesta #4 on: 14 de Diciembre de 2018, 08:31:31 pm »

   Salvadoreños en el mundo
http://rinconhispano.net/index.php?topic=72880.0
http://rinconhispano.net/index.php?topic=74001.0
http://rinconhispano.net/index.php?topic=79808.0
http://rinconhispano.net/index.php?topic=79747.0
http://rinconhispano.net/index.php?topic=79807.0

Receta de Piernil Navideño


Nope,you're Not a Grinch


Although you may feel Grinch-like at times, it's just because you're worn out from the holidays.
You get into the holiday spirit more than most people, and you truly enjoy celebrating with your family and friends.

But if you're completely honest, the holidays are a lot of work. Work that's worth it but sometimes stressful.
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Desconectado melynubeviajera

Re:ALWAYS LIST DIA FINAL
« Respuesta #5 on: 14 de Diciembre de 2018, 08:32:40 pm »
Mi tarea

http://rinconhispano.net/index.php?topic=79807.0
http://rinconhispano.net/index.php?topic=79747.0
http://rinconhispano.net/index.php?topic=79808.0
http://rinconhispano.net/index.php?topic=79329.0
http://rinconhispano.net/index.php?topic=79811.0

Pernil Asado Colombiano



Ingredientes:

    1 pernil de cerdo pequeño con hueso
    1 rama de apio limpio y troceado
    2 zanahorias limpias y troceadas
    500 gramos de cebolla junca limpia y troceada
    3 cucharadas soperas de pasta de ajo
    1 pizca de tomillo
    1 pizca de laurel
    1 pizca de sal marina
    1 chorro de salsa negra o salsa de soya
    1 chorro de Salsa de ciruelas para acompañar


Pasos a seguir para hacer esta receta:
1

Se coge el pernil de cerdo y se le aplica suficiente sal por todos los lados.
2

Con los vegetales troceados y demás ingredientes se prepara una marinada. En un recipiente grande se introduce la pierna de cerdo y se baña en su totalidad con la marinada para que coja bastante sabor . Hay que reservarlo por lo menos 3 días en la nevera o refrigerador.

Truco: Ppara que no quede el sabor impregnado en un solo lado, por lo menos cada 12 horas se debe ir dando la vuelta, girando el pernil.
3

Para hornear el pernil al horno se debe colocar sobre una fuente con rejilla (apta para horno), junto con la marinada. Se cubre con papel de aluminio y se cocina el pernil de cerdo a la colombiana por 2 y 1/2 horas. Entonces después de se tiempo se retira el papel de aluminio y se deja dorar el pernil asado por ambos lados.
4

Antes de retirar el pernil de cerdo al horno colombiano se debe revisar el punto de cocción (al pincharlo debe salir líquido cristalino pero no con sangre. Después reservar hasta que esté frío.
5

Se emplata en una fuente y se decora el pernil de cerdo a la colombiana al gusto. Se porciona en tajadas delgadas y se acompaña con la salsa de ciruelas.

You Are the Furthest Thing From A Grinch


You love and live for the holidays. You're the type of person who listens to Christmas music and watches holiday movies year round.
You even love the Grinch, and it wouldn't be the holidays without him. If you could, you'd turn his frown upside down.

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Re:ALWAYS LIST DIA FINAL
« Respuesta #6 on: 15 de Diciembre de 2018, 12:31:16 am »
You Are the Furthest Thing From A Grinch
You love and live for the holidays. You're the type of person who listens to Christmas music and watches holiday movies year round.
You even love the Grinch, and it wouldn't be the holidays without him. If you could, you'd turn his frown upside down.

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Pernil Adobado
Ingredientes
Seleccionar todos los ingredientes

    1 pierna de cerdo
    6 chiles anchos
    4 chiles pasilla
    3 dientes de ajo
    1/2 cebolla asada
    6 clavos de olor
    1 taza de vinagre
    3 cucharadas de miel
    sal al gusto
    pimientas al gusto
    10 papas cambray partidas a la mitad

Compra los utensilios en Amazon
Preparación
La pierna se limpia y se estría con un cuchillo filoso, cortando de medio centímetro de profundidad las estrías, formando rombos sobre toda la superficie de la parte más grasosa.
Los chiles se asan, se limpian, desvenan y remojan en agua caliente.
Los ajos y cebolla se asan envueltos en papel aluminio en un comal.
Se muele en la licuadora los chiles, ajos, cebolla, clavos, vinagre, miel, sal y pimienta.
Se unta la pierna con el adobo y se hornea a 160°C, calculando 1 hora por kilo, se baña frecuentemente. Transcurrido el tiempo de horno, se deja reposar antes de rebanar.
Cocer las papas en agua, escurrir. En un plato poner una cama de papas y poner la pierna encima agregando un poco del caldo del adobo.

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Desconectado Xena02

Re:ALWAYS LIST DIA FINAL
« Respuesta #7 on: 15 de Diciembre de 2018, 12:55:02 am »
Nope, You're Not a Grinch

Although you may feel Grinch-like at times, it's just because you're worn out from the holidays.
You get into the holiday spirit more than most people, and you truly enjoy celebrating with your family and friends.

But if you're completely honest, the holidays are a lot of work. Work that's worth it but sometimes stressful.
Relax your standards and expectations a bit. Your family and friends won't be disappointed... they will probably love you more for it!



Pierna de cerdo en adobo




Pierna de cerdo adobada en una mezcla de cebolla, ajo, clavos y vino blanco; se hornea con chiles anchos licuados en vinagre, riquísimo. Para Navidad o Fin de Año. ..

Ingredientes
8 raciones

    1 pierna de cerdo (7 kg o más )
    7 chiles anchos secos
    1 de taza vino blanco
    1/4 de taza vinagre de manzana
    1 cebolla
    7 dientes ajo
    7 clavos de olor
    3 cdas manteca de cerdo
    2 cdts comino
    sal y pimienta

Pasos
75 minutos

    Lavar y secar la pierna; licuar la cebolla, los ajos, los clavos, la sal y la pimienta con 3/4 de taza de vino blanco.

    En un recipiente poner la pierna haciendo incisiones y bañandola con la mezcla dejandola reposar toda la noche en un lugar fresco o en el frigo.

    Tostar los chiles, desvenar y remojar.

    licuarlos en el vinagre y poca agua del remojo.

    Untar una charola de manteca meter la pierna y bañar de con el adobo. Tapar con aluminio y meter al horno a fuego medio 1 hora por cada kg.



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Desconectado Kangie

Re:ALWAYS LIST DIA FINAL
« Respuesta #8 on: 15 de Diciembre de 2018, 04:33:01 am »
1.-POR FAVOR VISITEN EL foro DE SALVADOREÑOS EN EL MUNDO  Y DEJEMOS 5 RESPUESTAS.

http://rinconhispano.net/index.php?topic=79329.0

http://rinconhispano.net/index.php?topic=79858.0

http://rinconhispano.net/index.php?topic=78396.0

http://rinconhispano.net/index.php?topic=49030.0

http://rinconhispano.net/index.php?topic=55967.0


2.- ESTE ANO QUISIERA PREPARAR UN CAÑON O PERNIL DE CERDO QUE LES PARECE SI ME TRAEN SU RECETA O UNA RECETA QUE LES GUSTE?




Pierna de cerdo asada a la cerveza

Ingredientes   
6 kg pierna de cerdo
2 litros cerveza clara
10 clavos
1/2 kg tocino en trozos
1 cebolla grande
2 cucharadas curry,
Pimienta en grano negra y blanca al gusto
Hiervas provenzales
Sal de mar
Aceite de oliva
1 cabeza ajos
Pasos   
Poner la pierna de cerdo con las especies y la cebolla 2 días a marinar ,transcurrido ese tiempo mechar la pierna con el tocino y los dientes de ajo.untar con el aceite de oliva.

 
Triturar las especias ,junto con la cerveza y cebolla y poner en la bandeja de asar junto con la pierna , encender el horno a 280 grados y meter tapado con papel de aluminio cada media hora regar por encima con la salsa ,aproximadamente asar unas 4 horas.



3.- LA PREGUNTA DE HOY ES:  Are You a Grinch?

You Are the Furthest Thing From A Grinch





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Desconectado CaMpaNiTa00

Re:ALWAYS LIST DIA FINAL
« Respuesta #9 on: 15 de Diciembre de 2018, 05:46:24 am »

Ashhhhhh....hasta que por finnnnnn acaba esta tortura :259:

Yo quiero mis regalitos con mis perpertivos "00" :123: :123: :122:

Bueno a qui los link's
http://rinconhispano.net/index.php?topic=79811.new#new
http://rinconhispano.net/index.php?topic=79329.new#new
http://rinconhispano.net/index.php?topic=79858.new#new
http://rinconhispano.net/index.php?topic=78396.new#new
http://rinconhispano.net/index.php?board=41.0



Ingredientes

    5 kilos de pierna de cerdo
    150 gramos de chile ancho
    10 piezas de chile de árbol
    100 gramos achiote
    5 clavos
    ¼ de cucharadita de pimienta
    2 naranjas, sólo el jugo
    4 cucharadas de vinagre blanco
    5 dientes ajo
    1/2 cebolla
    1 barra de mantequilla
    Sal

En esta temporada navideña, la pierna de cerdo adobada es uno de los platos que no deben faltar en tu mesa, ya que es muy rendidor y ¡delicioso!
Preparación

1. LAVA, desvena los chiles y ponlos a hervir. Licúalos con los clavos el ajo, la cebolla, el achiote, sal y el agua de cocción, hasta formar una salsa ligera.

2. COLOCA la pierna de cerdo en una charola para hornear y con un cuchillo haz unos cortes profundos. Espolvorea la pimienta.

3. MEZCLA el jugo de las naranjas y el vinagre blanco e inyéctalo a la pierna

4. VACÍA la salsa de chiles sobre la pierna. Déjala reposar al menos un par de horas.

5. PON unos trozos de mantequilla sobre la pierna, tapa con papel aluminio y mete al horno por 4 horas a 200° centígrados, baña la pierna constantemente con su misma salsa.

6. RETIRA el papel aluminio y déjala en el horno 30 minutos más para que dore.

7. SIRVE la pierna de cerdo adobada para Navidad acompañada de puré de papá o pasta.


Nope, You're Not a Grinch

Although you may feel Grinch-like at times, it's just because
 you're worn out from the holidays.
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truly enjoy celebrating with your family and friends.

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Re:ALWAYS LIST DIA FINAL
« Respuesta #10 on: 15 de Diciembre de 2018, 07:29:51 am »
foro DE SALVADOREÑOS EN EL MUNDO
http://rinconhispano.net/index.php?topic=79327.new#new
http://rinconhispano.net/index.php?topic=79327.new#new
http://rinconhispano.net/index.php?topic=78344.new#new
http://rinconhispano.net/index.php?topic=79748.new#new
http://rinconhispano.net/index.php?topic=79810.new#new


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PALETA DE CERDO AL ESTILO VENEZOLANO
 
INGREDIENTES
1 Paleta de cerdo de 3,5 kg. aproximadamente
1 taza de aceitunas enteras pero sin hueso
Ajoporro
3 dientes de ajo
1 pimentón rojo pequeño
1 pimentón verde pequeño
½ cebolla blanca
3 ajíes dulces rojos
1 ramita de romero fresco
3 cucharadas de orégano
1 taza de vino rojo de cocina
La mitad de una panela (papelón)
1 lata de cerveza
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto o adobo
Un molde de Pyrex o de vidrio resistente al horno
Papel aluminio


PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 400º F

Lavar la paleta de cerdo con agua y vinagre

Corta en trozos medianos la cebolla, ajoporro, pimentones y ajíes.

Una vez listo, coloca todos los ingredientes en el envase de vidrio o Pyrex, menos el vino.

Encima coloca la paleta de cerdo, ponle sal y pimienta o adobo.

Baña con la cerveza, pon la rama de romero, la cucharada de aceite de oliva, la media panela y rocia por todas partes con el orégano. Coloca las aceitunas.

Cubre con papel aluminio y llévalo al horno por 1 hora
Sácalo del horno y agrega el vino rojo y mételo de nuevo al horno pero sin el papel aluminio

Baja la cocción a 350 F y deja cocinar por 20 minutos más.

.
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Desconectado Girlicious

Re:ALWAYS LIST DIA FINAL
« Respuesta #11 on: 15 de Diciembre de 2018, 02:55:05 pm »
Puerco Asado Navideño Dominicano


Puerco Asado Navideño Dominicano: es el plato principal de la cena navideña dominicana, uno que esperamos con antelación. Prueba esta jugosa y rica carne.
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Este es tradicionalmente el plato principal de nuestra cena navideña, el símbolo de la navidad en la República Dominicana. Hay hasta villancicos en su honor.

Lo que probablemente ignoras es que este plato tienen una conexión con los Taínos, los habitantes originales de las islas del Caribe a la llegada de los españoles en el siglo 15.

Puerco Asado Navideño Dominicano: es el plato principal de la cena navideña dominicana, uno que esperamos con antelación. Prueba esta jugosa y rica carne.
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¡Buen provecho!


Receta Puerco Asado Navideño Dominicano
Preparación
6 h
Cocción
4 h
Tiempo Total
10 h
 
Puerco Asado Navideño Dominicano: es el plato principal de la cena navideña dominicana, uno que esperamos con antelación. Prueba esta jugosa y rica carne. Cocinar "en puya" a la manera tradicional es muy difícil de hacer en esta sociedad urbana. En su lugar te presentamos una opción que te permite cocinarlo en un horno regular y que tiene poco que envidiarle al tradicional.
Sirve: 12 porciones generosas
Autor: Clara González
Ingredientes
Para el sazón

    1/2 taza de aceitunas en salmuera sin semillas (elimina la salmuera)
    1/2 taza de alcaparras
    1 cebolla grande
    8 dientes de ajo pelados
    1 cucharadita de perejil picado
    4 cucharadas de orégano en polvo
    2 cucharadas de pimienta negra
    1 taza de ajíes cortados en cubitos
    4 cucharadas de jugo de naranja agria o limón
    3 cucharadas de sal

Para el cerdo

    8 lb [3.63 kg] de carne de cerdo (pernil, masa o cerdo entero)
    1 limón

Instrucciones

    Mezcla todo los ingredientes del sazón y licúa hasta formar una pasta gruesa.

    Save
    Clava un cuchillo en la carne lo más profundo posible en el lado opuesto de la piel, sigue la dirección de las fibras del músculo. Mantén una distancia de unos 3 pulgadas [7 cm] entre cortes.
    Restriega el limón, haciendo que el jugo penetre en los cortes.
    Usando una cucharita pequeña rellena los huecos con el sazón.
    Unta el sazón restante sobre la superficie del lado contrario a la piel.
    Deja marinar por al menos unas 5 horas antes de hornear, preferiblemente toda la noche.
    Calienta el horno a 300 °F [150 °C].

Si tienes un termómetro para carnes

    Lleva al horno en una bandeja con rejilla, para que la carne no hierva en sus jugos. Coloca con la piel hacia arriba.

    Save
    Retira del horno cuando el termómetro marque 71 °C (160 °F).

Si no tienes termómetro para carnes.

    Lleva al horno y cuece por 4 horas. Retira del horno y voltea. Pincha hasta el medio con un cuchillo afilado, asegúrate que no esté rosada la carne y tenga un color uniforme. Cuece por media hora más si lo requiere (con la piel hacia arriba). Repite de nuevo si es necesario.



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Nope, You're Not a Grinch

Although you may feel Grinch-like at times, it's just because you're worn out from the holidays.
You get into the holiday spirit more than most people, and you truly enjoy celebrating with your family and friends.

But if you're completely honest, the holidays are a lot of work. Work that's worth it but sometimes stressful.
Relax your standards and expectations a bit. Your family and friends won't be disappointed... they will probably love you more for it!

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