Puerco Asado Navideño Dominicano
Puerco Asado Navideño Dominicano: es el plato principal de la cena navideña dominicana, uno que esperamos con antelación. Prueba esta jugosa y rica carne.
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Este es tradicionalmente el plato principal de nuestra cena navideña, el símbolo de la navidad en la República Dominicana. Hay hasta villancicos en su honor.
Lo que probablemente ignoras es que este plato tienen una conexión con los Taínos, los habitantes originales de las islas del Caribe a la llegada de los españoles en el siglo 15.
Puerco Asado Navideño Dominicano: es el plato principal de la cena navideña dominicana, uno que esperamos con antelación. Prueba esta jugosa y rica carne.
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¡Buen provecho!
Receta Puerco Asado Navideño Dominicano
Preparación
6 h
Cocción
4 h
Tiempo Total
10 h
Puerco Asado Navideño Dominicano: es el plato principal de la cena navideña dominicana, uno que esperamos con antelación. Prueba esta jugosa y rica carne. Cocinar "en puya" a la manera tradicional es muy difícil de hacer en esta sociedad urbana. En su lugar te presentamos una opción que te permite cocinarlo en un horno regular y que tiene poco que envidiarle al tradicional.
Sirve: 12 porciones generosas
Autor: Clara González
Ingredientes
Para el sazón
1/2 taza de aceitunas en salmuera sin semillas (elimina la salmuera)
1/2 taza de alcaparras
1 cebolla grande
8 dientes de ajo pelados
1 cucharadita de perejil picado
4 cucharadas de orégano en polvo
2 cucharadas de pimienta negra
1 taza de ajíes cortados en cubitos
4 cucharadas de jugo de naranja agria o limón
3 cucharadas de sal
Para el cerdo
8 lb [3.63 kg] de carne de cerdo (pernil, masa o cerdo entero)
1 limón
Instrucciones
Mezcla todo los ingredientes del sazón y licúa hasta formar una pasta gruesa.
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Clava un cuchillo en la carne lo más profundo posible en el lado opuesto de la piel, sigue la dirección de las fibras del músculo. Mantén una distancia de unos 3 pulgadas [7 cm] entre cortes.
Restriega el limón, haciendo que el jugo penetre en los cortes.
Usando una cucharita pequeña rellena los huecos con el sazón.
Unta el sazón restante sobre la superficie del lado contrario a la piel.
Deja marinar por al menos unas 5 horas antes de hornear, preferiblemente toda la noche.
Calienta el horno a 300 °F [150 °C].
Si tienes un termómetro para carnes
Lleva al horno en una bandeja con rejilla, para que la carne no hierva en sus jugos. Coloca con la piel hacia arriba.
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Retira del horno cuando el termómetro marque 71 °C (160 °F).
Si no tienes termómetro para carnes.
Lleva al horno y cuece por 4 horas. Retira del horno y voltea. Pincha hasta el medio con un cuchillo afilado, asegúrate que no esté rosada la carne y tenga un color uniforme. Cuece por media hora más si lo requiere (con la piel hacia arriba). Repite de nuevo si es necesario.
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Although you may feel Grinch-like at times, it's just because you're worn out from the holidays.
You get into the holiday spirit more than most people, and you truly enjoy celebrating with your family and friends.
But if you're completely honest, the holidays are a lot of work. Work that's worth it but sometimes stressful.
Relax your standards and expectations a bit. Your family and friends won't be disappointed... they will probably love you more for it!