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Autor Tema: RECETA #1 Y #2 DE SOPA PARAGUAYA  (Leído 6 veces)

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RECETA #1 Y #2 DE SOPA PARAGUAYA
« on: 12 de Noviembre de 2022, 07:40:37 pm »
RECETA #1_ SOPA PARAGUAYA
Esta receta es la que pienso hacer, la tomé del cocinero PETA, la he adaptado de acuerdo a los ingredientes que tengo en este país.
Ya veremos si tendré que hacerle más cambios.



Ingredientes:
• 800 a 900 gramos de harina de maíz (polenta)
• 6 huevos
• 6 Cebollas medianas
• 200 gramos de manteca (cerdo, vegetal o mantequilla no menos de 80% de grasa)
• 150 ml de aceite vegetal (100 para )
• 1 Litro de Leche
• 1 cucharada de Sal
• 500 gramos de queso Paraguay (puedes suststituirlo por mozarela, ricota)

Elaboración paso a paso
1- En una sartén a fuego bajo colocar las 6 cebollas cortadas en julianas con 200 gramos de manteca y 100 ml de aceite, cocinar por 10 a 15 minutos.

2- En un recipiente poner la harina de maíz y agregar de a poco la leche al mismo tiempo que mezclamos hasta completar 1 litro. Agregamos las cebollas y mezclamos.
Esta mezcla se puede preparar un dia antes y se deja reposar tapada en la refrigeradora durante una noche para que la harina de maíz se hidrate y no quede porosa.

3- Poner los huevos en una batidora con una pizca de sal y batir hasta lograr el punto letra. Si batimos solo claras lo hacemos a punto de nieve, pero si batimos el huevo completo se le llama punto LETRA.

4- Agregar a la mezlca de maíz el queso fresco desmenuzado con la mano. Agregar los huevos y mezclar con movimiento envolvente.

5- Precalentar una fuente con 50 ml de aceite a 200 grados por 10 minutos. Sacar la fuente del horno, agregar la mezcla, distribuir de forma pareja y llevar y hornear a 200 grados por 40 a 45 minutos o hasta que alcance color dorado. Sacar del horno, dejar reposar unos 10 a 15 minutos y servir.
¡Buen provecho!
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Re:RECETA #1 Y #2 DE SOPA PARAGUAYA
« Respuesta #1 on: 12 de Noviembre de 2022, 08:43:47 pm »
RECETA #2_ SOPA PARAGUAYA
Esta es la otra variante que quiero hacer, haré las dos el mismo día, ya les contaré el resultado.
La diferencia es que esta receta #2 si la relacionamos con la #1 esta lleva menos harina y más leche, lleva más cebollas, más huevos y más queso que sustituye la manteca.

NO SE SI ME ENGAÑO PERO ME PARECE QUE SERÁ MÁS RICA LA PRIMERA
POR LA CANTIDAD DE GRASA QUE LLEVA!
Aunque el costo me parece que es similar.

Sea cual sea, ambas quedarán deliciosas. No me aguanto por hacerlas, hace ya muchos años que no la he comido.

Ingredientes
300 g de harina de maiz
500 ml de leche
3 cebollas grandes
300 g de queso fresco
100 g de queso rallado
4 huevos
Sal
Pimienta
Aceite

Elaboración paso a paso
1- Pelar y cortar la cebolla bien fina y rehógarla con un poco de aceite en una sartén hasta que esté transparente. Salpimentar al gusto.
Batir los huevos en un recipiente hasta que se tornen espumosos.
Colocar la harina de maíz en un recipiente amplio y agregar la leche, la cebolla, la sal y pimienta al gusto.
Mezclar nuevamente y agregar el queso fresco en pedazos pequeños y los huevos. Tratar de que no queden grumos.
Integrar los huevos con movimientos envolventes con ayuda de una espátula y vertir en una bandeja para horno engrasada con aceite.
Espolvorea con queso rallado y lleva a horno medio durante 30 minutos o hasta que esté dorada la superficie y hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
Deja enfriar y cortar en cuadrados.

NB! Se puede usar mozzarella sin problema e incluso mezclar quesos para que el resultado de la sopa paraguaya sea mucho más sabroso. Se puede probar otra variante de esta sopa, cociendo maíz, desgranarlo e incluir los granos en la receta junto con la cebolla.
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Re:RECETA #1 Y #2 DE SOPA PARAGUAYA
« Respuesta #2 on: 12 de Noviembre de 2022, 09:30:13 pm »
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