GRACIAS CHICAS POR SUS HISTORIAS. YO TAMPOCO CELEBRO HALLOWEEN APENAS ACA EN LOS FOROS Y QUE ME GSTAN LOS COLORES Y ME ENCANTA EL PIE DE CALABAZA Y TODOS LOS DULCES QUE SE PUEDEN HACER QUIERO APRENDER A HACER DULCE DE CALABAZA LANINA!! SOBRE TODO ESE QUE ES COMO HILITOS CABELLO DE ANGEL CREO SE LLAMA QUE SE HACE CON LA CALABAZA LLAMADA SPAGUETI.
Allison pues esa calabaza aqui le decimos chilacayote, y me cuenta mi hermana mayor que esa hay que golpearla entera para que suelte los hilos, pero esa se hace con azúcar.
Con esa si te quedo mal porque nunca he tenido necesidad de prepararla.
Pero la calabaza corriente es muy facil hacerla.
Solo se requiere paciencia al cocinarla
Habrán recetas distintas
Pero yo la hago solo con canela unos clavitos de olor y piemienta gorda, que es una parecida a la pimienta negra pero es mas grande, esa es para dulces
1 a 2 libras de calabaza, cortada en trozos grandes de unas 3-4 pulgadas,
puedes dejar con la semillas, saben muy ricas en miel o sino le quitas la semillas y las mechitas
Si es dulce de panela de una a 1 y media panela, o sea algo asi como una libra.
Los dulces casi siempre se calcula el 2x1, o sea 2 partes d efruta y una de azucar o dulce.
Puedes usar azucar moscavado algo asi como una libra, todo depende de cuán dulce te guste.
Canela 3-4 rajitas o royitos como, suficiente por eso le da el gusto.
3-4 clavos de olor
3-4 pimienta gorda
Estos dos ultimos puedes prescindir, si no los tiene o no te gusta el sabor.
Se pone la calabaza y todos los ingredientes al mismo tiempo.
Pon una taza de agua
Tapas y cocinar a fuego lento
Hasta que la miel haya penetrado.
Esto puede llevar hasta 2 horas o mas,
Lo importante es que se endulce la calabaza por dentro.
Si usan menos dulce llevará mas tiempo en penetrar el dulce.
SE cocina practicamente en su propio jugo,
Pero es importante cuidar que no reseque, para que no se queme.
Si se reseca, se agrega un poquito de agua.
Al final debe de que quedar con algo de miel líquida.
De la misma forma hago yo el camote, o swetpotatoes.
Los demás dulces los hago con azúcar y pero sin canela, como el dulce de tomate.